20 апреля 2017, 11:05

Партийцы обсудили развитие плавания в Калининграде

В среду, 19 апреля, под руководством заместителя главы администрации города Калининграда, председателя Комитета по социальной политике, члена калининградского городского местного политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анны Апполоновой проведен круглый стол по вопросу развития плавания в Калининграде

В мероприятии приняли участие: депутат городского Совета депутатов Калининграда, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владислав Матвеев, Президент федерации плавания Калининградской области Владимир Чекутов, начальник управления спорта и молодежной политики администрации города Калининграда Владислав Зайцев, начальник отдела спорта администрации города Калининграда Антон Панкратов, директор СДЮСШОР №- 14 по плаванию и синхронному плаванию Андрей Макаров.

В свою очередь, Анна Апполонова вручила благодарственные письма лучшим пловцам и тренерам города с пожеланиями дальнейших успехов.

Много было вопросов по проведению массовых спортивных мероприятий не только в бассейне дворца спорта «Юность», но и в бассейнах городских школ, оснащенных бассейнами (гимназия №-40, школа №-56, лицей 23)

Также в рамках встречи было отмечено, что региональная федерация плавания поможет с организацией спортивных мероприятий в школах.

В настоящий момент во всех бассейнах города занимаются плаванием почти 15 тысяч человек. Однако участники круглого стола уверены, что эта цифра могла быть и больше.

Так, представители федерации плавания и школы олимпийского резерва по плаванию города выступили с предложением начинать отбор детей для занятий спортивным плаванием с детских садов, в которых есть плавательные бассейны.

«Всего таких  детских садов в городе – 14. Это позволит в раннем возрасте находить одаренных детей, и в будущем формировать сборную Калининградской области по плаванию и синхронному плаванию для участия наших детей на соревнованиях различного уровня», - отметили участники встречи.

Кроме того, Владислав Матвеев поставил вопрос о необходимости капитального ремонта и реконструкции основного бассейна дворца спорта«Юность» (50 метров) с установкой электронной системы «старт-финиш», чтобы проводить соревнования всероссийского и международного уровня.