Карта сайта
19 апреля 2017, 17:08

Стенограмма выступления Секретаря Калининградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрея Кропоткина на Форуме первичных отделений Калининградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Добрый день, уважаемые коллеги и гости нашего форума. Мне приятно вас всех сегодня видеть

Мероприятие, которое мы сегодня открыли особенное. Такого формата встреч партийцев в Калининградской области еще не было. Уникален он тем, что вопросы, которые мы сегодня будем рассматривать, определили не руководители Партии «ЕДИНОЙ РОССИИ», а рядовые члены Партии, сторонники, и просто общественники, те, кому не безразличен: город, село, район, область.

Все вопросы, о которых мы сегодня будем говорить – житейские, они волнуют большинство населения нашей области. Эти вопросы обсуждают дома, о них говорят во дворах, и нам – Партии хочется обратить на эти вопросы пристальное внимание.

В начале своего выступления хочу поблагодарить предыдущую команду партийцев во главе с Колесником Андреем Ивановичем. Благодаря им мы имеем хорошую партийную базу. Мы сохраним все хорошие партийные начинания, а также в ближайшее время укрепим партийные позиции на новом уровне.   

Также хочу сказать слова благодарности всем, кто участвовал в прошедших федеральных и региональных выборах. Нужно признать, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в очередной раз доказала, что пользуется абсолютным авторитетом среди населения Калининградской области. Этому свидетельствует результат, который Партия получила на выборах в 2016 году.

В областной Думе 6-го созыва из 40 депутатов - 29 состоят во фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ».

В городском Совете Калининграда из 28 депутатов - 20 состоят во фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Три члена Партии от Калининградской области получили мандаты депутатов Государственной Думы Российской Федерации 7-го созыва – Евгений Алексеевич Фёдоров, Александр Иванович Пятикоп и Алексей Николаевич Силанов.

Всего в представительных органах власти области 473 депутата, из них 385 состоят во фракциях «ЕДИНОЙ РОССИИ», а это 81% от общего числа депутатов.

Только вдумайтесь, более 154 тысяч человек отдали свои голоса за нашу Партию – это серьёзный результат, который говорит о доверии людей к нам, к нашей Партии.

Хочу обратить ваше внимание на тот факт, что на протяжении 7 месяцев после прошедших выборов рейтинг Партии растет. На сегодняшний день на федеральном уровне он составляет 51,3%. Это свидетельствует о том, что люди видят реальную работу «ЕДИНОЙ РОССИИ», а не популистские высказывания сторонних Партий, которые становятся активными только в предвыборный период.

Стоит сказать и о том, что нам, как Партии власти, важно отчетливо понимать, что сегодня именно на нас лежит ответственность. Сегодня именно мы на партийном контроле держим исполнение многих решений в стране. Мы - Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - главный политический ресурс Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Об этом не стоит забывать.

Сегодня мы собрались для того, чтобы поставить задачи и цели на предстоящий год. Этот год будет тяжелым выборным годом, через пять месяцев мы должны объединиться и выбрать Губернатора области, а менее чем через год выбрать Президента Российской Федерации.

Коллеги, за четыре месяца работы в качестве Секретаря Калининградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» мы провели большую работу:

- в течение февраля посетили все муниципалитеты, познакомились с Секретарями и руководителями Местных отделений, встретились с Секретарями первичных отделений, сторонниками и депутатами, входящими в состав фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ» на местах;

- уже неоднократно собирали всех руководителей Местных отделений Партии на базе Калининградского исполкома. В рамках этих встреч проработали дальнейшее взаимодействие и принципы работы на предстоящее полугодие;

- провели большую работу с организацией «Молодая Гвардия» и представителями молодёжных движений ВУЗов Калининграда. Мы - Партия делаем особый акцент на молодежь. Именно в молодом поколении мы видим ту силу, которая раз за разом поддерживает «ЕДИНУЮ РОССИЮ».

Именно молодые люди совсем скоро займут политические позиции в нашем регионе. И эта тенденция правильная. Она дает возможность развитию нашего общества. Молодые политики продолжат наши начинания, наши заделы в самых лучших традициях. Сегодня наша партийная молодёжь добивается больших высот в спорте, в учёбе, в общественной жизни региона.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Калининградской области в этом вопросе уже добилась значительных успехов. А именно:

- с 21 по 22 января наша делегация приняла участие в XVI Съезде Партии в Москве, в рамках Съезда два представителя от Калининградской области – Евгений Федоров и Ольга Бутырская вошли в Генеральный Совет Партии. Это говорит о доверии со стороны федерального руководства Партии;

- с 20 по 22 февраля работали в Москве на семинаре «Актуальные задачи работы региональных исполнительных комитетов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

- с 10 по 11 апреля работали в Москве на семинаре по проектной деятельности федеральных партийных проектов;

- помимо этого, Партия за последние несколько месяцев мобилизовала весь партийный актив. Это было отчётливо видно на последних мероприятиях: 23 февраля и 18 марта. Всё это наглядно демонстрирует нашу сплочённость и желание идти вместе под партийными знаменами для достижения новых политических высот. А их впереди очень много. Как я уже говорил – это выборы Губернатора Калининградской области и Президента Российской Федерации. Без всякого сомнения, в ходе этих кампаний мы покажем достойный результат;

- также в течение марта, были проведены обучающие семинары для членов Местных отделений Партии в части информационной работы.

Вся проделанная работа за этот период показала, что люди хотят участвовать в общественной жизни, им просто не хватает объединяющего фактора, которым должна стать и стала «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Коллеги, мы должны понимать, что наша Партия является Партией власти, у нас есть все инструменты, благодаря которым мы сможем выполнить все пункты предвыборных программ.

Мы также понимаем, что успешное развитие нашего края зависит от каждого из нас. Среди нас много партийцев, которые работают с самого начала и по сегодняшний день продолжают работать в партийных рядах.

Многие предложения наших коллег нашли отклик на федеральном уровне. Наглядным примером могут служить партийные проекты. По многим из них Калининградская область сегодня в авангарде. Нас ставят в пример. 

Наши оппоненты обвиняют нас в том, что мы используем бюджетные деньги при реализации пунктов программы Партии или в реализации партийных проектов, но что мешает другим партиям принимать активное участие в работе комиссий, общественных Советов и Советов депутатов. Что заставляет наших так называемых оппонентов голосовать против инициатив единороссов или как может быть такое: Партия оппонент выдвигает инициативу, но в работе по данной инициативе принимают участие не все депутаты Партии. Это говорит о том, что они сами не верят в то, что хотят сделать!

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - это та политическая сила, которая не стоит на месте. И в этом наше качественное отличие от других политических сил региона. 

Наша Партия – Партия власти! Мы на виду, мы не можем делать заявлений, которые не сможем реализовать, а если дали, то довести их должны до логического конца.

Основными и приоритетными задачами на предстоящий год вижу шесть направлений, о которых говорил неоднократно:

Первое – создание сильных первичных отделений Партии. Это требуется для того, чтобы обратная связь с избирателями была лучше. Чтобы легитимность выборного процесса была на высоте. Именно «первички» стоят на периферии жизни самого западного региона РФ. Именно эти организации объединяют вокруг себя авторитетных и сильных личностей.  Тех, к кому прислушиваются на улицах наших городов. 

На сегодняшний день в области насчитывается 474 первичных отделения по отношению к 540 избирательным участкам – это хороший показатель, но останавливаться на этой цифре нельзя. Есть районы, где первичных отделений представлено больше, чем избирательных участков, но есть районы, где работу в этом плане ещё надо проводить.

Наша задача, задача Партии – создать такое количество первичных отделений, которое бы соответствовало количеству избирательных участков в Калининградской области. Всего по области «не закрыты» первичными отделениями 109 избирательных участков. Эту задачу считаю приоритетной, ее надо решить до конца июня 2017 года.

Второе - на чем хотел бы заострить ваше внимание – институт партийных приемных. Наши депутаты всех уровней, наши сторонники и активисты должны участвовать в партийных приемных, чтобы люди могли напрямую обратиться к Партии.

Ни одна из таких просьб не должна остаться без ответа. Мы - Партия, должны быть открыты перед людьми, слышать голос каждого! В связи с этим предлагаю создать реестр обращений, чтобы ни одно обращение не было потеряно.

Третье – сторонники Партии. Отдельную работу надо организовать со сторонниками Партии, ведь обновление партийных рядов возможно только из числа людей, которые разделяют идеи Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

3 марта мы провели расширенное заседание Калининградского регионального координационного Совета сторонников Партии, со многими пообщался. Есть очень интересные предложения и все инициативы на местах надо развивать.

Хочу обратить ваше внимание, что основные тезисы Председателя Партии Дмитрия Анатольевича Медведева и Секретаря Генерального Совета Партии Сергея Ивановича Неверова на XVI Съезде Партии, который проходил с 21 по 22 января 2017 года в Москве, были направлены на развитие института сторонников. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  должна использовать различные формы и методы налаживания конструктивного взаимодействия с жителями нашего региона. Одним из средств такого взаимодействия должны стать сторонники Партии.

Наша ключевая задача и задача координационного Совета сторонников Партии – это привлечение людей, которые нас поддерживают, хотя и не являются членами Партии. Это те, кто поддерживает политику Президента Российской Федерации. Это активные граждане, которые готовы участвовать в решении проблем нашего общества.

Четвертое – работа с молодежными движениями. Очень важная работа. Необходимо пересмотреть работу «Молодой Гвардии», включить её в более активную внутрипартийную деятельность, ведь из числа наших молодогвардейцев рождаются будущие политики региона и страны. Встречи с молодежью показали, что в большинстве своем молодёжь живёт активной общественной жизнью, это волонтерство и реализация социальных проектов, на них надо обратить внимание, помочь им, направить их энергию в созидательное русло.

Пятое – ревизия партийных проектов. Требуется обратить особое внимание на региональные и местные партийные проекты. Посмотреть, что работает, а что нет, и если не работает, то по какой причине. Подумать, какие проекты будут актуальны для нашего региона, района, города, а какие нет.

Сейчас запущенны хорошие федеральные проекты Партии, в большинстве из которых мы принимаем участие. Данные проекты в первую очередь ориентированы на населённые пункты с населением до 300 тысяч человек. Все эти проекты рассчитаны на реализацию в течение пяти лет.

По ряду проектов получено федеральное финансирование на предстоящий год. К примеру, в рамках партийного проекта «Городская среда» будет направлено 289,3 млн рублей, из них 166,8 с федерального бюджета, 97,9 с областного бюджета и 24,5 млн с местных бюджетов.

В рамках федерального партийного проекта «Парки малых городов» будут задействованы 6,6 млн рублей, где 4,4 млн федеральные и 2,2 млн областные. Также в текущем году будут направлены денежные средства на партийные проекты «Дома культуры малых городов» и «Театры малых городов».

Наши основные задачи: проводить общественные слушания; привлекать людей к этим проектам; показывать им возможности; создавать инициативные группы. Одним словом, вовлекать людей в общественную жизнь. Объяснять, что проекты будут реализовываться на протяжении пяти лет, и если тот или иной двор, парк, сквер, дом культуры, театр не попал в программу в этом году, то это произойдет в следующем!

Шестое – информационное освещение. Большая и немаловажная работа ожидается с информационным полем области. Надо провести её в части информирования населения о работе Партии.

Все мероприятия, которые проходят на территории Калининградской области с участием Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», должны быть освещены и здесь стесняться не надо!

Если посмотреть на некоторые Партии, которые проводят пикет из двух человек, но информации столько, как будто в нём участвовало как минимум тысяч десять, а мы садики, школы, бассейны, детские площадки строим, но информации должной нет. И это очень плохо.

По всем озвученным приоритетным пунктам работы Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на места будут направлены документы с конкретными датами по отработке каждого из них. 

Я уверен, что для достижения поставленной цели и задач у нас есть абсолютно все: люди, желание работать, необходимые возможности и, самое главное, доверие избирателей, которое поможет нам добиться намеченных результатов!

Коллеги, 13 марта текущего года в Калининграде прошел региональный политический Совет Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в рамках которого были предложены кандидатуры на участие в предварительном голосовании по выдвижению от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти Калининградской области).

Сейчас я хочу предоставить слово участнику предварительного голосования, врио Губернатора Калининградской области Антону Андреевичу Алиханову, Антон Андреевич, пожалуйста.

 

 

 

Ссылка для блогов