11 апреля 2017, 08:35

Единороссы организовали экскурсию для школьников на корабли Балтийского флота

В воскресенье, 9 апреля, учащиеся школы №33 отправились на военную базу Балтийского флота, где для них партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках регионального проекта «Я патриот!" организовала экскурсию на корабли «Настойчивый» и «Ярослав Мудрый».

Ребята узнали, что корабль «Настойчивый» построен на верфях завода имени Жданова в Санкт-Петербурге, а «Ярослав Мудрый» — на калининградском «Янтаре». По словам офицеров, принимавших необычных гостей, такие мероприятия могут стать для некоторых ребят поводом строить планы на будущее, связанные со службой на Военно-морском флоте.

Боевой корабль «Настойчивый» — один из самых мощных на Балтийском флоте. «Быть может, скоро и вы придёте служить на флот. Желаю вам стать достойными гражданами нашей страны», — обратился к юношам офицер. Он провёл школьников по внутренним помещениям корабля, познакомил с морской терминологией, особенностями корабельной жизни, назначением приборов.

Ребята побывали в центре управления кораблём. Им было интересно всё: мощность корабельных силовых установок, технические характеристики судна и условия жизни экипажа. Со слов моряков дети узнали, что корабли оснащены скорострельными пушками, которые предназначены для несения дозорной службы и охраны государственной границы, мишенью могут служить не только надводные, но и наземные цели.

Многие ребята рассказали, что хотят в будущем служить в подразделениях ВМФ РФ. В свою очередь офицеры дали советы, как успешно пройти отбор. «Возможно, среди вас есть будущие адмиралы!" — обратился к школьникам представитель Балтийского флота.

Калининградское региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ« в рамках регионального проекта «Я патриот!« поддерживает начинания военно-патриотического и спортивного характера, партийцы регулярно встречаются с молодёжью и ветеранами, налаживают связь поколений.

Издание klops.ru: https://klops.ru/news/obschestvo/153520-edinorossy-organizovali-ekskursiyu-dlya-shkolnikov-na-korabli-baltiyskogo-flota