Карта сайта
9 марта 2017, 15:24

Алексей Силанов выступил за изменения в законе, предусматривающие защиту прав студентов

Сегодня в Государственной Думе на заседании Комитета по образованию и науки с докладом выступил депутат государственной Думы от Калининградской области Алексей Силанов

Основная тема доклада -  внесение изменений в ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Речь идет об установлении срока, в ходе которого  аккредитованный орган может принять решение о лишении государственной аккредитации учебное учреждение.

Законопроект предлагает лишать аккредитации образовательные организации только по окончанию текущего учебного года. Мера вызвана необходимостью закрепить законодательно гарантии защиты прав обучающихся. По словам Алексея Силанова, при доработке законопроекта ко второму чтению необходимо предусмотреть случаи, когда основания для лишения аккредитации образовательной организации возникают в начале учебного года. Так студенты будут получать некачественное образование в течение длительного времени, что скажется на общем уровне их подготовки.

По итогам дискуссии законопроект был одобрен Комитетом и внесен к первому чтению. Ко второму чтению он потребует доработки совместно с федеральными структурами.

«С одной стороны, право на образование должно быть реализовано и обучающиеся должны быть защищены, с другой - качество подготовки специалистов должно быть обеспечено должным образом», - написал Алексей Силанов в своем аккаунте в Фейсбуке.

Ссылка для блогов