20 февраля 2017, 10:30

В День защитника Отечества «ЕДИНАЯ РОССИЯ» почтит память героев РФ

Калининградское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в четверг, 23 февраля, примет участие в церемонии возложения цветов и венков к мемориалу 1200 воинам-гвардейцам

Традиционно в торжественном мероприятии примут участие представители правительства Калининградской области, администрации города Калининграда, командование Балтийского флота, сотрудники силовых структур,  ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие, жители города.

Участники возложения пройдут праздничной колонной от Астрономического бастиона на Гвардейском проспекте к мемориальному комплексу, где минутой молчания почтут память тех, кто погиб, защищая нашу Родину на полях сражений в разные годы. Затем прозвучит гимн России и начнется церемония возложения венков и цветов к Вечному огню. В завершение под звуки военного марша перед мемориальным комплексом пройдет рота почетного караула.  Начало движения колонны в 11:00.

Для информации:

Памятник воинам 11-й армии, погибшим при штурме Кенигсберга, — священное для каждого калининградца место. Он стал первым советским памятником в Кёнигсберге, который тогда ещё не был переименован в Калининград и первым мемориалом, увековечившим подвиг советских солдат, павших в Великой Отечественной войне. Решение о его создании было принято военным советом 11-й армии в далеком мае 1945 года, а в мае 1960 года перед обелиском был зажжён Вечный огонь.