Карта сайта
16 февраля 2017, 13:50

Лариса Швалкене: Русская литература должна стать основополагающим вектором развития для калининградских школьников

Об этом сообщила Секретарь Светлогорского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по итогам конференции «Союза женщин», которая состоялась в Москве, 14 февраля

В минувший вторник в  Москве состоялась ежегодная конференция «Союза женщин России», где делегаты обсудили тему взаимодействия семьи, школы, советов женщин в гражданском и патриотическом воспитании подрастающего поколения.

В конференции приняли участие руководители региональных 72 отделений Союза, коллективных членских организаций, члены Совета Федерации Федерального Собрания, депутаты Государственной Думы, руководители и специалисты органов социальной защиты населения. От Калининградской области в мероприятии приняла участие депутат Калининградской областной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Лариса Швалкене.

«С особым удовлетворением собравшиеся восприняли выступление Министра образования и науки Ольги Юрьевны Васильевой, в котором были затронуты приоритетные задачи в развитии современного образования. Участники конференции единодушно выразили поддержку Министру в решении обозначенных проблем школьной жизни, в восстановлении лучших традиций отечественной школы, заявив о готовности нести совместную ответственность в гражданско-патриотическом и духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения. Большой упор в этом году сделали на развитие литературы в России. Русская литература должна стать основополагающим вектором развития для калининградских школьников. Именно чтение книг развивает в человеке духовно-нравственную личность. Говорили и о внедрении в школьную программу шахматных кружков. Не обошли стороной и краеведение. »,- делится парламентарий Лариса Швалкене.   

В свою очередь директор Департамента демографической политики и социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты РФ Петрова Светлана Валентиновна в своем выступлении остановилась на основных направлениях государственной политики в сфере социальной поддержки семей с детьми, одобрительно отозвалась об инициативах, социально-значимых проектах, реализуемых региональными отделениями СЖР.

В заключение председатель Союза женщин России Екатерина Лахова отметила, что вопросы сохранения традиционных базовых ценностей, повышения нравственной культуры семьи, преодоления социального неравенства, укрепления солидарности поколений на уровне семьи и общества, воспитания любви и уважения к Отечеству всегда были в центре внимания и практической деятельности Советов женщин — базовых организаций СЖР. Союз и впредь будет рассматривать гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание детей и молодёжи как важнейшую часть своей работы.

Руководители региональных отделений Союза рассказали о конкретной работе женсоветов, на основе позитивной практики, реализуемых проектов, обозначили возможные механизмы взаимодействия школы, семьи, советов женщин,  советов отцов, других институтов гражданского общества в области развития воспитания, определили основные направления дальнейшей деятельности.

По итогам работы Конференции была принята  Резолюция.

 

Ссылка для блогов