7 декабря 2017, 09:53

Региональный координатор партпроекта «Экология России» в Калининградской области Святослав Лавриненко стал победителем бизнес-премии «Янтарный Меркурий»

По мнению Калининградской торгово-промышленной палаты в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере инноваций» региона 2017 года стало предприятие, возглавляемое Святославом Лавриненко. Бизнес-премия вручается Калининградской торгово-промышленной палатой уже в восьмой раз, награждение победителей производится в 12 номинациях. Победители в регионах участвуют в конкурсе «Золотой Меркурий», который проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации

На предприятии, возглавляемом Святославом Лавриненко, разработана технология переработки нефтесодержащих отходов. Эта технология является полностью отечественной разработкой, оборудование производится в Калининградской области из российских комплектующих и уже более 15 лет успешно эксплуатируется в регионе, а также поставляется в другие города России и страны СНГ. Технология позволяет перерабатывать такие виды отходов, как отходы мягкой кровли, отработанные масла, пищевые и растительные жиры и масла, замазученные воды и грунты, нефтешламы от добычи и транспортирования нефти и нефтепродуктов, отходы от аварий связанных с разливом нефтепродуктов, загрязненные плёнки и пластики, некоторые виды медицинских отходов — шприцы, капельницы, перчатки, всего более 100 видов отходов.

Благодаря постоянному усовершенствованию технологии, за прошедшие годы был налажен выпуск товарной, сертифицированной продукции, которая нашла своих покупателей в регионе. Из отходов производятся строительный битум, асфальт, рулонные наплавляемые кровельные и гидроизоляционные материалы для разных типов объектов, праймеры и мастики. Переработано уже более 10 000 тонн опасных отходов и выпущено более 1 500 000 квадратных метров кровельных материалов. Также на предприятии разработана технология переработки бытовых батареек.

Как отметил Святослав Лавриненко: «Современные реалии таковы, что справиться с потоком опасных отходов отдельным предприятиям достаточно сложно, и усилий только коммерческих предприятий в вопросах обеспечения экологической безопасности мало. Необходима совместная работа региональных властей, отраслевого сообщества и партийных институтов. С 2013 года мы продвигаем идею создания индустриального парка по переработке отходов в Калининградской области и надеемся на поддержку партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в этом вопросе».

Ключевые слова: экологияроссии