Карта сайта
6 декабря 2017, 14:14

Карелова: 380 тысяч человек обратились в приемные Партии в ходе недели приемов граждан

Среди регионов наибольшее число обращений зафиксировано в Республиках Татарстан и Башкортостан, а также в Пермском крае, отметила председатель Комиссии Президиума Генсовета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии

За неделю приемов граждан в честь 16-летия партии «Единая Россия» в общественные приемные обратилось почти 380 тысяч человек. Об этом заявила председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

Карелова рассказала, что уже обработано 379 464 заявления. «Для сравнения – в прошлом году, когда в честь дня рождения Партии была организована декада приемов, в общественные приемные обратилось 318 265 человек. Безусловно, сказалось и увеличение числа дополнительных площадок, и больший выбор форм общения, предложенных в этом году», – заявила сенатор.

Она отметила, что среди регионов наибольшее число обращений зафиксировано в Республиках Татарстан и Башкортостан, а также в Пермском крае, где среди прочего использовали передвижные приемные в населенных пунктах и разнообразные интерактивные формы. «Для нас было важно предоставить людям больше возможностей высказать свои проблемы, предложения, точку зрения на совершенствование законодательства, работу органов власти. Думаю, это получилось», – сказала парламентарий.

Карелова добавила, что в эти дни в регионах работал весь актив Партии – в день рождения Партии провел прием по личным вопросам Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр Дмитрий Медведев.

«В течение недели вели приемы и.о. секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, секретари региональных отделений Партии, 59 глав регионов – членов «Единой России», члены Партии – сенаторы, председатели Законодательных собраний, представители органов муниципальных образований. депутаты всех уровней», – отметила она.

Карелова подчеркнула, что именно в день рождения Партии – 1 декабря – в общественные приемные обратилось более 142 тысяч человек.

По ее словам, в первой тройке обращений – вопросы ЖКХ (32,7%), социального обеспечения (20,1%), обеспечения жильем (17,5%). Карелова также отметила незначительное уменьшение по сравнению с 2016 годом обращений по ЖКХ (на 2,2%) и небольшой рост обращений (1,3%), связанных с трудоустройством.

«Главная тенденция этого года – рост предложений, поступающих от граждан», – сказала Карелова. По ее словам, они все сейчас анализируются, часть будет передана в Программную Комиссию Партии.

Карелова также поблагодарила коллективы общественных приемных за высокий уровень организации недели приемов, которая прошла, кроме основных, еще на 27 тысячах дополнительных площадках. В ходе недели ими было проведено, кроме приемов по личным вопросам, несколько тысяч других мероприятий с участием граждан.

Ключевые слова: Карелова, приемная, регионы
Ссылка для блогов