13 ноября 2017, 16:30

Партийцы приняли участие в конференции Союза женщин Калининградской области

Председатель Калининградской областной Думы, член Президиума регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Марина Оргеева и председатель комитета по социальной политике, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Лариса Швалкене приняли участие в работе отчетно-выборной конференции КРОО «Союз женщин Калининградской области»

Мероприятие организовано при поддержке Калининградской областной Думы и регионального министерства социальной политики. Глава министерства Анжелика Майстер также стала участником отчетно-выборной конференции КРОО «Союз женщин Калининградской области».

Спикер регионального парламента Марина Оргеева приветствовала участников конференции. Она напомнила о том, что Союз женщин Калининградской области объединяет около 500 человек, а первичные организации созданы во всех 22 муниципальных образованиях. Союзом женщин заключены соглашения о сотрудничестве с Правительством Калининградской области, администрациями муниципальных образований, областной организацией пенсионеров, янтарным комбинатом, а также установлено международное сотрудничество с женскими организациями прибалтийских государств.

- Сегодня женщины играют важную созидательную роль во всех областях общественной жизни. Они особенно остро переживают социальные беды, борются за социальную справедливость, оказывают поддержку слабым и незащищенным. У женщин есть свои решения социальных, демографических, экологических и многих других проблем. Основная часть гражданского сектора держится на женщинах. Именно благодаря их активности в обществе происходят те или иные перемены к лучшему. Следующее десятилетие объявлено Десятилетием детства, и нам всем очень много предстоит сделать для подрастающего поколения, - сказала Марина Оргеева.

Более 220 участниц со всей области обсудили актуальные вопросы региональной социальной политики, руководитель организации Марина Матюнина в своем отчете рассказала о том, что численность участников этого общественного объединения выросла на треть. На повестке дня конференции – выборы нового правления Союза и определение ближайших задач проблемы, связанные с обеспечением активного участия женщин в общественной жизни янтарного края и усилением женского движения в Калининградской области.