Карта сайта
13 ноября 2017, 15:00

Единороссы в Багратионовской школе открыли зал спортивной борьбы

В рамках национальной программы развития борьбы «Борись и побеждай!» был открыт отремонтированный спортивный зал в школе Багратионовска в субботу, 11 ноября

В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя правительства – министр по муниципальному развитию региона, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Александр Торба, депутат Государственной Думы, трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Артур Таймазов, депутат областной Думы – президент региональной Федерации спортивной борьбы депутат областной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгений Абарюс и глава администрации Багратионовского городского округа Максим Азов.

Этот зал стал седьмым в регионе. За последние три года по программе были открыты секции спортивной борьбы в Советском, Славском, Неманском, Зеленоградском городских округах и в Калининграде.

В рамках ремонтных работ в Багратионовской школе были улучшены условия помещений, душевых комнат и санузлов, заменены двери и отремонтирован спортзал. Дополнительно был приобретен борцовский ковер.

«В зале будут проводиться уроки физической культуры школьников. Кроме того, для всех учащихся во внеурочное время будут функционировать секции спортивной борьбы. После ремонта в спортивном зале одновременно смогут заниматься до 50 человек. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что в Багратионовске будут тренироваться будущие олимпийские чемпионы по борьбе», - отметил Александр Торба.

Как рассказал президент региональной Федерации спортивной борьбы Евгений Абарюс, ежегодно на территории Калининградской области проводится девять международных два всероссийских турнира и три окружных первенства по спортивной или греко-римской борьбе.

После завершения мероприятия представители Федерации встретились с главой региона Антоном Алихановым. Была достигнута договоренность, что до 2020 года продолжится оснащение оборудованием и открытие залов и секций в рамках национальной программы.

 

Для справки:

Включение спортивной борьбы в школьную программу третьим уроком физической культуры инициировано федерацией спортивной борьбы России совместно с Министерством образования и науки Российской Федерации, при содействии президента Российской Федерации Владимира Путина.

Федерация спортивной борьбы Калининградской области объединяет спортсменов и тренеров в греко-римской, вольной и женской борьбе. Общее количество членов федерации - около двух тысяч человек. В сборные команды России входят семь спортсменов.

Ссылка для блогов