13 ноября 2017, 16:00

Александр Ярошук провел официальную встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Таджикистан

Фото пресс-службы администрации городского округа "Город Калининград"
В пятницу, 10 ноября, в администрации Калининграда состоялась официальная встреча главы городского округа «Город Калининград», члена Президиума регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александра Ярошука и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан Имомуддина Сатторова

Об этом сообщает пресс-служба администрации городского округа «Город Калининград».

На встрече также присутствовали генеральный консул Республики Таджикистан в г. Санкт-Петербурге Давлатали Назризода, второй секретарь Посольства Республики Таджикистан в г. Санкт-Петербурге Абдушукуров Абдусамад, третий секретарь Генерального консульства Республики Таджикистан в г. Санкт-Петербурге Косимов Фаррух, атташе Посольства Республики Таджикистан в РФ Парвиз Наджмидинов,  руководитель Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в РФ по миграции Зохир Мирзоев.

Имомуддин Сатторов отметил, что гражданам Таджикистана, живущим в Калининграде, вне зависимости от того учатся они здесь или работают – комфортно, жалоб от них не поступает.

Александр Ярошук рассказал о том, что таджикские творческие коллективы частые гости на городских фестивалях, направленных на формирование дружбы между различными народами, толерантного отношения друг к другу.

«У нас действительно Калининград очень многонациональный город. Мы знаем, что у нас очень большая таджикская диаспора живет. Многие приезжают на работу. Могу отметить, что они очень трудолюбивые, помогают нам и на стройках, и в благоустройстве наших улиц и дворов. Будем дальше развивать сотрудничать, в том числе и в сфере культуры, приглашая национальные творческие коллективы к нам в гости», - отметил Александр Ярошук.