12 октября 2017, 17:11

Наталья Ищенко: Рассматривается возможность открытия на базе областной школы по силовым видам спорта отделения тяжелой атлетики

В рамках рабочего выезда временно исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Калининградской , член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Наталья Ищенко посетила областную школу по силовым видам спорта и центр адаптивных видов спорта

Преобразования произошли летом этого года. В частности, к областной детско-юношеской спортивной школе по бодибилдингу и фитнесу были добавлены два направления - армрестлинг (армспорт) и пауэрлифтинг (силовое троеборье).

«В этом году мы осуществили давнюю идею по созданию школы силовых видов спорта. Тем самым государственную поддержку получили армрестлинг и пауэрлифтинг, отделения армреслинга до сих пор в областных спортшколах не было. Рассматривается возможность открытия на базе учреждения отделения тяжелой  атлетики. Калининградские спортсмены добиваются больших успехов в этом направлении. И мы надеемся, что с нашей поддержкой они покажут еще более высокие результаты», - отметила Наталья Ищенко.

Также врио министра спорта региона осмотрела тренировочный процесс ребят в центре адаптивных видов спорта. Он был создан на базе областной адаптивной спортшколы олимпийского резерва и регионального спортивного клуба инвалидов. Сейчас объединяет 300 детей и 800 взрослых атлетов.

«Решение об объединении учреждений было принято в первую очередь для того, чтобы воспитанники имели возможность тренироваться независимо от возраста. Если раньше в детско-юношеской спортивной школе после 18 лет мы должны были ребенка выпустить, то теперь таких ограничений нет, сохраняется преемственность, - сказала Наталья Ищенко. - Кроме того, мы перевели руководство в здание дирекции спортивных сооружений, и они осуществляют наблюдение за своими подопечными теперь непосредственно на объекте».

Как рассказала тренер по плаванию Елена Наумова, только в этом виде сейчас занимаются 40 детей с различными нарушениями: «Плавание прописывают детям в качестве реабилитационных мер. Оно благотворно влияет на все мышцы. Свою группу я веду уже четыре года, и регулярно ребята привозят медали с всероссийских соревнований».

Юные и взрослые спортсмены становились победителями и призёрами первенств, чемпионатов, кубков России по велоспорту-маунтинбайку, велоспорту-шоссе, лёгкой атлетике, керлингу, настольному теннису и других видов. Восемь калининградских спортсменов входят в состав национальных сборных команд.