11 октября 2017, 11:26

Марина Оргеева провела личный приём граждан в Нестеровском районе

В помещении Нестеровского районного исполкома Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялся очередной приём граждан по личным вопросам председателем Калининградской областной Думы Мариной Оргеевой

Жители Нестеровского района не упускают возможности пообщаться со своим депутатом, рассказать о том, что их беспокоит, попросить о помощи. Вот и в этот раз к Оргеевой обратились четырнадцать человек. Пришли не только жители Нестерова, приехали люди из посёлков Чернышевское, Хуторское, Илюшино, Луговое.

На приеме присутствовали глава администрации Нестеровского района Олег Кутин, председатель районного Совета депутатов Владимир Белинский, глава Нестеровского городского поселения, председатель районного Совета ветеранов Тамара Пряхина, руководители трех сельских поселений, и руководитель районного исполкома Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Кириллова.

Четверо граждан обратились за помощью в связи с тяжелыми заболеваниями близких. Ситуация в каждом случае очень тяжелая, люди не могут самостоятельно справиться с бедой. Депутат позвонила министру здравоохранения, проконсультировалась со специалистами и выяснила - как быстрее помочь больным.

С просьбой наладить отопление в пригородном Доме культуры обратилась его директор. Житель Хуторского рассказала о проблеме жителей. В поселке живут 14 семей, 8 пенсионеров и две многодетные семьи. Требуется ремонт 6 километров дороги от Хуторского до Илюшино.  Также есть необходимость пустить по ней рейсовый автобус. Как сообщил глава администрации Илюшинского сельского поселения, ремонт дороги включен в план на 2018 год. Жители посёлка Луговое подняли вопрос о пастбище. Земли, которые им предлагают, их не устраивают. Глава администрации района назначил встречу с жителями на этой же неделе, чтобы найти общее решение.

После приема состоялось заседание Местного политического совета Нестеровского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».