Карта сайта
10 октября 2017, 11:00

Гвардейские единороссы в День учителя отметили заслуги учителей

Поздравить педагогов с профессиональным праздником пришли члены Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - глава администрации Максим Коломиец, глава округа Игорь Шаплов и начальник управления образования и дошкольного воспитания Ольга Елисеева

День учителя - воистину всенародный праздник. Ведь, как сказал Александр Пушкин, «мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь…», и у всех из нас была своя первая учительница. А другой хорошо известный поэт Роберт Рождественский заметил, что «учитель - профессия дальнего действия, главная на земле».

Обращаясь к виновникам торжества, Максим Юрьевич поблагодарил за нелегкий колоссальный труд воспитателей детских дошкольных учреждений, учителей, которые закладывают фундамент для формирования личностей ребят, за которыми - будущее России и Калининградской области. Для этого они сами постоянно совершенствуют свои знания и всегда находятся в творческом поиске.

- Образовательная сфера была и остаётся приоритетной в работе администрации округа, - сказал глава. - В этом году капитально отремонтированы спортивные залы в школах Славинска и Борского. Таким образом, за последние 4 года все семь залов в сельских школах приведены в порядок. Капитально отремонтирована кровля и пищеблок школы Знаменска. Построен мини-стадион возле второй школы Гвардейска. В планах ремонт школы в Озерках и строительство пристройки к первой школе Гвардейска. Затем с приветственным словом обратился Игорь Шаплов.

Руководители округа пожелали учителям здоровья, счастья, терпения и благодарных учеников.

Много теплых, сердечных слов сказала педагогам и Ольга Елисеева, подчеркнув, что учитель - это не профессия, а призвание.

Почетные грамоты в этот день получили многие работники сферы образования. Не забыли и ветеранов педагогического труда. Цветы и поздравления принимали учителя, которые по сорок с лишним лет сеяли на ниве просвещения разумное, доброе, вечное. А Фаина Александровна Бондарь проработала в Пушкинской средней школе 54 года! Здесь она была учителем русского языка и литературы, завучем, директором школы. С доброй грустью вспоминает она то время, когда 20-летней девчонкой приехала на работу в Талпаки, и как тогдашний директор Николай Васильевич Машегиров принял её за школьницу…

Порадовали всех в этот день дети, которые подготовили праздничный концерт. Особенно восхитил Велеслав  Диков, подготовивший два номера: продекламировал стих Роберта Рождественского и исполнил на фортепьяно произведение Шопена. Этому, как он сказал, его научила бабушка Майя Васильевна Дикова, которая много лет проработала учителем музыки. Овации зала раздались и в её адрес.

Праздник закончился, и учителя, и ученики понимают, что расслабляться нельзя, и каждый уже строит новые планы.

Ссылка для блогов