27 июня 2016, 18:00

«Единая Россия» сделала ставку на Евгения Федорова, Александра Пятикопа и Алексея Силанова

«Единая Россия» определилась с кандидатами на выборах в Государственную Думу. Партия включила Калининградскую область в региональную группу, объединившую западный форпост с Вологодской, Псковской и Новгородской областями. Всего в партийном списке 11 фамилий

Возглавляет его действующий депутат Государственной Думы с калининградской пропиской Евгений Федоров, пятым в списке идет известный калининградский общественник, ветеран боевых действий, заместитель председателя совета регионального отделения организации «Боевое братство» Василий Кучер и девятым – экс журналист и министр социальной политики, вице-президент «Корпорации Союз» Олег Грознецкий. Оценить шансы на депутатский мандат Кучера и Грознецкого мы попросили руководителя региональной общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева, депутата областной Думы Александра Никулина:
«У Грознецкого шансы – если только перед ним 8 человек пройдут в Госдуму. Это правда жизни такая. Перед Кучером 4 человека стоит. Но как практика показывает, если до Кучера пройдут два или три мандата, то у него есть шанс быть представленным в Госдуме, если кого-то будут менять. В жизни нет ничего невозможного. И в проинципе у Кучера есть шанс быть избранным депутатом Госдумы. Но для этого надо много работать, чтобы в этом списке было хотя бы два проходных места».
Что касается одномандатных округов, которых в Калининградской области на предстоящих выборах будет два: по 97 округу «Единая Россия» утвердила кандидатуру Александра Пятикопа, по 98-му – Алексея Силанова.
Как подчеркнул, выступая на съезде основатель Партии, Президент РФ Владимир Путин, за 15 лет «ЕДИНАЯ РОССИЯ» смогла стать самой массовой и самой влиятельной Партией и это доверие, завоеванное огромными усилиями, важно не потерять. Президент подчеркнул, что рассчитывает на то, что кандидаты в депутаты от «ЕДИНОЙ РОССИИ» покажут пример честной и добросовестной конкуренции.

По информации «Балтик плюс«