23 июня 2016, 16:16

Александр Ярошук: Мы готовы в рамках законодательства оказать необходимую помощь гражданам

Жилищные и земельные вопросы стали наиболее актуальными в ходе личного приёма граждан, который провёл 23 июня в Региональной общественной приёмной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» глава Калининграда, член президиума Регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Ярошук.

На приём к главе города пришли 14 человек. Консультации по вопросам заявителей были даны заместителем главы Калининграда, председателем комитета по муниципальному имуществу и земельным отношениям Александром Зуевым и заместителем главы Калининграда, председателем комитета архитектуры и строительства Артуром Крупиным, которые также присутствовали на приёме в Региональной общественной приёмной.

Юридическое сопровождение в оформлении необходимых документов и составлении искового заявления в суд будет предоставлено жителю Калининграда, который пожаловался на незаконную со стороны соседа перепланировку земельного участка, на котором находится дом заявителя. По словам Александра Ярошука, администрация города готова помочь обратившемуся через суд доказать нарушение его прав как соседа.

Ещё один вопрос, который потребует помощи специалистов администрации Калининграда, подняла в ходе личного приёма граждан жительница областного центра: женщина пожаловалась на незаконно установленные ограждения в местах общего пользования, которые провели жители соседнего многоквартирного дома. В ходе беседы выяснилось, что работы были проведены на земле, которая принадлежит муниципалитету. Глава Калининграда дал поручение своим заместителям проработать вопрос демонтажа установленных ограждений.

Правила застройки парковых зон в черте города были разъяснены жителю Калининграда, который в течение 30 лет создаёт парк в Центральном районе областного центра и который попросил дать разрешение властей города увеличить зелёную зону для благоустройства ландшафтного парка. Ещё один заявитель получил исчерпывающую информацию о правилах выделения земельного участка, который он бы хотел получить в центре города. Кроме того, юридическая помощь будет оказана заявителям, которые выступили с инициативой расторжения договора с недобросовестным застройщиком, не выполнившим в установленные сроки обязательства по строительству объекта нежилого назначения.

Особое внимание будет уделено заявителям, обратившимся к Александру Ярошуку с просьбами решить свои жилищные вопросы (предоставление жилых помещений в коммунальных квартирах, разрешение на продление права на проживание в маневренном фонде и другое). Это – многодетные мамы, люди из малообеспеченных семей и те, кто из-за финансовых трудностей не смог выплачивать ипотеку. С каждым из них будет продолжена индивидуальная работа, а также будут оказаны юридическая помощь и консультации.