Карта сайта
22 июня 2016, 14:40

Андрей Колесник: Принятые законы о внутренних водных путях и линейном судоходстве облегчат жизнь малому и среднему бизнесу

Госдума сегодня приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, касающийся линейного судоходства и законопроект о дифференциации внутренних водных путей.

Об этом «Балтик Плюс» сообщил депутат федерального парламента, член Комитета по транспорту Андрей Колесник.

По его словам, «этих законов очень ждала страна». В том числе, они имеют большую актуальность для Калининградской области. Например, закон о дифференциации внутренних водных путей облегчит жизнь малому и среднему бизнесу, отметил Андрей Колесник:

«Мы с губернатором на эту тему, кстати, разговаривали уже много лет, пытались эту историю реализовать, и вот наконец-то увенчалась успехом хотя бы законодательная часть.

Следующая часть — надо будет всё это исполнить: восстановить и шлюзовое хозяйство, и мосты, и инфраструктуру, которая даст и рабочие места и поступление в бюджет всех уровней от доходов, поступающих при эксплуатации внутренних водных путей. Плюс сохраним федеральные дороги. Потому что многие тяжеловесные грузы, такие, как, например, песок, можно будет перевозить по воде, по внутренним водным путям и не разбивать наши многострадальные дороги.

Что касается линейного судоходства — это движение по расписанию. Это касается и нашей области, Дальнего Востока, всей страны, Северного морского пути. Раньше нужно было копить определённую партию груза, не всегда можно было найти судоходную компанию с большегрузными судами, сейчас можно будет небольшие партии груза отправлять из одного порта в другой в соответствии с расписанием, уже знать, к какому моменту их копить».

Андрей Колесник добавил, что компаниям теперь не придётся ждать и платить лишние деньги за хранение своего груза на площадках в порту. «Это поможет нашему малому бизнесу, который сейчас находится в затруднительном положении», — заключил депутат.

По информации «Балтик плюс»

Ключевые слова: законопроект
Ссылка для блогов