21 июня 2016, 08:08

Андрей Колесник: В предложении главы спортивного комитета Госдумы РФ о роспуске Сборной России по футболу больше эмоций, чем здравого смысла

Разогнать сборную России по футболу предложил глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев. Так депутат отреагировал на поражение футболистов РФ и выход из Евро-2016. Федеральным журналистам Свищев заявил, что: «Все было ожидаемо. Все просто надеялись на чудо, которое не состоялось. И все пришло к логическому завершению — мы едем домой. Говорить здесь не о чем. Надо все кардинально менять, прямо разгонять всех и начинать с чистого листа. А отчитываться бессмысленно», конец цитаты. Депутат Государственной Думы от Калининградской области Андрей Колесник не согласен с коллегой по парламенту. Он считает, что предложение расформировать команду не конструктивно:
«Предложение разогнать команду? – Я думаю, здесь больше эмоций, чем здравого смысла. Надо сделать все возможное и невозможное, чтобы наши футболисты начали побеждать. Потому что, слишком много болельщиков. У нас и по хоккею были провалы. Мы 11 место занимали. Приглашали даже легионеров лучших из заграницы. Но потом собрали - Владислав Третьяк, мой коллега по Думе, федерацию по хоккею и сейчас наша сборная, хоть и не всегда становится чемпионом, но всегда выступает успешно. Стабильно всегда в тройке находится. Я думаю, надо учиться побеждать. А расформировать – это легче всего. Я думаю, это не выход».
Напомним, что 20 июня сборная России по футболу проиграла Уэльсу со счетом 0:3 в матче третьего тура группового этапа Евро-2016. И завершила выступления на чемпионате.

По информации «Балтик плюс»