22 мая 2016, 20:30

В Калининградской области завершилось предварительное голосование

К моменту закрытия счетных участков на них проголосовало 6,77% избирателей региона

По состоянию на  20 часов местного времени в воскресенье, 22 мая, в Калининградской области закрылось 115 счетных участков предварительного голосования.

Почти 7 % избирателей региона пришли на счетные участки, чтобы определить потенциальных кандидатов для последующего их выдвижения в депутаты Государственной Думы РФ от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Голосование проходило без инцидентов, за исключением вечера, когда около 7 вечера  двое молодых ребят из хулиганских побуждений бросили дымовую шашку в помещение одного из счетных  участков, расположенное в пос.Шоссейный Гурьевского района.

Как сообщила председатель  12-ого счетного участка по 98-ому округу Вера Мельникова KALININGRAD.ER.RU, это никак не повлияло на ход предварительного голосования. Люди и документы не пострадали.

«Дымовую шашку извлекли с избирательного участка в оперативном режиме, и калининградские избиратели смогли дальше голосовать»,- подчеркнула она.

В целом голосование прошло в рабочем режиме жалобы поступившие в оргкомитет в настоящий момент обрабатываются. Счетными комиссиями ведется подсчет голосов.

На территории Калининградской области работали  115 счетных участков на предварительном голосовании по выборам кандидатов в кандидаты депутатов Госдумы VII созыва и Калининградской областной Думы.

Участниками предварительного голосования в Госдуму от Калининградской области стали 21 человек: 7 по 97-му округу (северная половина региона), 8 по 98-му округу (южная половина региона), 11 человек  претендуют на место в  списке (пятеро параллельно  - участники по одномандатным округам). В предварительном голосовании по выборам в областную Думу участвуют 149 человек по 20 округам и 20 региональным группам партийного списка в границах одномандатных округов.

Пресс-служба Калининградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ«

Ключевые слова: 22 мая, ПГ