20 октября 2016, 11:30

29 октября в Калининграде пройдет общегородской субботник

В Калининграде стартовал осенний месячник по уборке и благоустройству городских территорий, который продлится до 10 ноября 2016 года.  Ежегодно он проводится в октябре-ноябре для подготовки улично-дорожной сети, скверов и зеленых зон к содержанию в осенне-зимний период. В течение ближайшего месяца на уборку города выйдут сотрудники предприятий и организаций областного центра.

Комитету по социальной политике поручено организовать проведение субботников на территориях школ и детских садов.  МУП «Водоканал» и МУП «Калининградтеплосеть» в течение месячника по санитарной уборке и благоустройству должны восстановить благоустройство после проведённых летом работ на инженерных коммуникациях.

МКУ «Калининградская служба заказчика» и МКП «Калининград-ГорТранс» организуют работы по очистке опор сетей наружного освещения и контактной сети электротранспорта от незаконно расклеенных афиш и объявлений. МКП «Дирекция ландшафтных парков», МП «ПКиО Центральный», МАУК «Зоопарк» организуют работы по уборке подведомственных территорий. Сообщает пресс-служба администрации городского округа «Город Калининград».

В течение месяца субботники пройдут на предприятиях города, а 29 октября в Калининграде будет традиционный общегородской субботник. На уборку парков, скверов и зелёных зон областного центра выйдут школьники и студенты, сотрудники администрации Калининграда, муниципальных предприятий и учреждений, коммерческих организаций.