17 октября 2016, 14:14

Людмила Смоляк приняла участие в открытии «Мираклиона» в Светлогорске

Член генерального совета «Единой России», региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Людмила Смоляк приняла участие в открытии восьмой реабилитационной программы для детей Калининградской области, страдающих тяжелыми заболеваниями – «Мираклион» благотворительного фонда «Верю в чудо». В программе принимают участие более 50 детей и их родители.

По словам Людмилы Смоляк, дело, которым занимаются волонтёры – «ВерюВЧудовцы», очень нужное и важное. «В «Мираклионе» интересная и веселая соревновательная программа для детей. Почти неделю ребята проведут в компании своих сверстников. Общение – это одно из важных составляющих реабилитации, здесь они найдут, наверняка, новых друзей, с которыми будут общаться и после завершения работы лагеря», - отметила  Людмила Смоляк.

В рамках «Мираклиона» пройдут и серьезные тренинги для родителей. «Семьи, оказавшиеся в такой сложнейшей ситуации, крайне важно поддерживать. «Верю в чудо» делает это на постоянной основе. Радует, что среди волонтеров на протяжении уже нескольких лет есть и единороссы»,- подчеркнула Людмила Смоляк.

По словам директора - волонтера благотворительного центра «Верю в чудо» Софии Лагутинской (на фото), «Мираклион» это не лагерь в привычном его понимании. «Это большая работа для детей – подопечных «Верю в чудо» над самими собой, работа, чтобы побороть страхи и отчаяние, оставшиеся после долгой больничной изоляции».

Выездные социальные (бесплатные для участников) реабилитационные программы для подопечных детей Центра, победивших онкологию и другие опасные для жизни болезни, организуются волонтёрами 2 раза в год (весной и осенью). Участие в них приняли 75 детей (каждый ребенок в среднем поучаствовал в 2,5 сменах).

Единороссы оказали логистическую помощь мероприятию. Работа реабилитационной программы продлится до конца этой недели.

Ключевые слова: Верю в Чудо, Мираклион