22 июля 2015, 12:30

В Калининграде стартовал Международный турнир по мини-футболу

Первый заместитель председателя областной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Юспин 21 июля принял участие в торжественной церемонии открытия Международного турнира по мини-футболу на Кубок ПАО «Интер РАО»

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, IX турнир по мини-футболу посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Перед официальным открытием участники соревнований вместе с ветеранами Великой Отечественной войны возложили цветы к мемориалу «1200 героям-гвардейцам», где похоронены погибшие при штурме Кенигсберга бойцы 11 Гвардейской армии.

В этом году в соревнованиях в калининградском Дворце спорта «Янтарный» примут участие 400 сотрудников энергохолдинга «Интер РАО», представляющих 29 предприятий из 6 стран - России, Турции, Грузии, Приднестровья, Казахстана и Армении.

От имени депутатов Калининградской областной Думы спортсменов поприветствовал Сергей Юспин.

- Футбол – игра, где наряду с выдержкой, упорством, волей к победе и креативностью особо ценится способность проявлять себя командным игроком,  - подчеркнул парламентарий. - Дорогие друзья, уважаемые гости и земляки, вас ждут увлекательные напряженные матчи, которые, надеюсь, подарят массу положительных эмоций не только футболистам, но и многочисленным болельщикам!

В силу географических особенностей янтарного края России вопрос обеспечения энергетической безопасности региона имеет принципиальное значение. Сергей Юспин пожелал энергетикам красивых комбинаций на поле, честных и заслуженных побед – результатов бескомпромиссной захватывающей борьбы.

Турнир будет проходить в течение 5 дней на двух площадках Дворца спорта. На основании предварительной жеребьёвки все команды-участницы разделятся на семь групп. Отборочные игры пройдут по круговой системе, то есть все команды группы по одному разу встретятся друг с другом на поле. Занявшие первое место в групповом этапе будут играть в Золотом кубке. Тем, кто занял второе и третье места, предстоит сразиться за «серебро». Оказавшиеся в своей группе последними, будут бороться за Бронзовый кубок, который в истории этих соревнований впервые был разыгран в 2014 году.