13 февраля 2015, 18:28

В Нестеровском районе открылась сельская модельная библиотека

12 февраля первая в рамках Года литературы модельная библиотека открылась в Пригородном сельском поселении Нестеровского района. Это третье по счету образовательно-досуговое учреждение подобного типа в муниципалитете, созданное при поддержке министерства культуры Калининградской области.

В открытии приняли участие первый заместитель министра культуры Калининградской области Елена Кошемчук, председатель Нестеровского районного совета депутатов Андрей Михайлов.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в помещениях библиотеки проведен капитальный ремонт за счет средств муниципалитета, закуплены компьютеры и современное мультимедийное оборудование, мебель на средства федерального гранта. Возможности новой техники показали читатели, подготовив презентацию, посвященную русским писателям и поэтам.

Елена Кошемчук отметила, что добиться такого результата стало возможно благодаря системному подходу правительства области по приведению в порядок учреждений культуры в районах при совместной работе с главами муниципалитетов и объединении средств из федерального, областного и местного бюджетов.

В подарок от регионального министерства культуры, Калининградской областной научной библиотеки и юношеской библиотеки им. В. Маяковского учреждение получило новые художественные книги, краеведческую и публицистическую литературу, в том числе и выпущенные в рамках издательской программы областного Правительства сборники калининградских авторов.

Модельная библиотека в Пригородном сельском поселении стала первой в этом году, получившей в подарок компьютер с электронными книгами от калининградского отделения Сбербанка России. Совместная акция министерства культуры области и банка будет продолжена.

На данный момент в регионе функционируют 24 сельские модельные библиотеки, которые имеют современное техническое оборудование.

Ключевые слова: Год литературы, Нестеров